注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ddltbh的博客

我心飞翔 牵着我的心舞动你的手

 
 
 

日志

 
 
关于我

朋友是一种缘分。大千世界,茫茫人海,朋友能够彼此相遇、相识、相交、相知,可以说是一种幸运,是得来不易的缘分!朋友是一种相知。朋友的智慧、知识、能力、激情,是相互吸引彼此靠近的磁力。朋友相处是一种相互认可、仰慕、欣赏、感知的过程。朋友是一种相契。朋友是彼此一种心灵的感应心照不、宣的感悟。朋友的举手投足、一颦一笑,都会心领神会。是一种最温柔、惬意、畅快、美好的意境。 朋友是一种相伴。朋友是漫漫人生路上的彼此相扶、相承、相伴、相佐。是在烦闷时送上的绵绵心语,寂寞时的欢歌笑语,快乐时的痛快淋漓,得意时

网易考拉推荐

风雨时,才能见真情, 平淡中,才能见真心  

2015-12-07 21:32:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人的一生,要走很多条路,有笔直坦途,有羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。无论如何,路要自己走,任何人无法给予全部依赖。不回避,不退缩,以豁达的心态面对,属于你的终将到来。有时候,你以为走不过去的,跨过去后回头看看,也不过如此。没有所谓的无路可走,只要你愿意走,踩过的都是路。

真正的朋友,是你失落时的一双手,痛苦时的一个肩膀,气馁时的一句安慰。

以平常之心,接受已发生的事。以宽阔之心,包容对不起你的人。以不变之心,坚持正确的理念。以喜悦之心,帮助须帮助的人。 以放下之心,面对难割舍的事。以美好之心,欣赏周边的事物。以 真诚之心,对待每一个人。以感恩之心,感激拥有的一切。

当我们总抱怨世界阴暗时,恰恰是自己内心蒙了很厚的灰尘。有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼里。识自本心,见自本性,不起妄缘,无心无为,自由自在,动静自如,冷暖自知,当下就是修行。人,不能做得太假,假了难以交心。事,不能看得太清,清了难以作为。

有所珍惜,才有有所真心;有所懂得,才有有所值得。

 美丽,在一往情深的日子里,有谁说得清,什么是甜,什么是苦。只知道,确定了就义无反顾。要输就输给追求,要嫁就嫁给幸福。

        人生中有朋友是幸福,有知己是难得,有知心是难求难得。
      不适合的鞋子,就不要硬塞了,磨的是自己的脚;打电话对方不接,就不要一次又一次重播了,珍惜你的人会第一时间打来;搬走的餐厅,就不要大老远过去吃了,你的时间不能一直花在追随的路上。所有人和事,自己问心无愧就好,不是你的也别强求,反正离去的,都是风景,留下的,才是人生。
        孤单,是你心里面没有人。寂寞,是你心里有人却不在身边。把心放平,生活就是一泓平静的水;人生旅途中,大家都在忙着认识各种人,以为这是在丰富生命。可最有价值的遇见,是在某一瞬间,重遇了自己,那一刻你才会懂:走遍世界,也不过是为了找到一条走回内心的路。 
        总有人说,待到老去,老到一无所有的时候,就咀嚼回忆度日。然而人的一生,不是所有的记忆,都是美好、值得回味的。也许待你回首过往的时候,会发觉,所有的相逢,所有的拥有,都那么的不值一提。甚至会觉得是一种无奈与悲哀,就像是一张洁净的白纸上,被泼染了墨迹。

         有些事情,你可以计较,但别过度,过了会磨损心性,沉重你的步履;有些痛苦,你可以沉浸,但别太久,久了会消减斗志,迷失你的方向。不属于你的,不要拒绝放弃,那其实是一种胸襟与气度;与你有缘的,不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵。在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切也会释然。

相交莫强求,强求不香;相伴莫若惜,珍惜才久。

两个人在一起多久并不重要,重要的是你有没有在这个人心里待过。有些人哪怕在一起一天,却在心里待了一辈子;有些人即使在一起一辈子,却没有在心里待过一天。

        一份好的缘分,是随缘;一份好的感情,是随性。
     人生中,观众向来比朋友多。观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动。 

        好的感情或许很淡,如水,似茶,细细品,慢慢尝,个中滋味才能体会。受伤时的心疼,难过时的陪伴,胜过千言万语。

        一段话入心,只因触碰心灵;一行泪流下,只因瓦解脆弱。

把自己抬得过高,别人未必仰视你;把自己摆得过低,别人未必尊重你;没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。做人要能抬头,更要能低头。一仰一俯之间,不仅是一个姿势,更是一种态度、一种品质。逆境时抬头是一种勇气和信心;顺境时低头是一种冷静和低调。有力争上游的勇气,更要有愿意低头的大气。擦亮双眼,拒绝诱惑。

 有时候,人需要的不是物质的富有,而是心灵的慰籍;不是甜言蜜语的左右,而是相通的懂得。关乎于情,因为动心;感动于心,因为认真。   

          

鼻炎者的福音——阿弥陀佛!!! - ddltbh - ddltbh的博客

                          

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018